SASSO DI CORVA
MARCHE SANGIOVESE IGT
BIOLOGICO VEGANO SENZA SOLFITI AGGIUNTI
— Sangiovese 100%
Zona di produzione | Porto Sant’Elpidio |
Altitudine | 50 mt. s.l.m. |
Tipologia del Terreno | Medio impasto |
Sistema di allevamento | Guyot |
Densità dell’impianto | 3000 piante per ettaro |
Vendemmia | Manuale in casse nell’ultima decade di settembre, cernita manuale dei migliori grappoli |
Vinificazione | Pressatura e inertizzazione di tutta la linea di lavorazione,
defecazione statica a 4°C e avvio della fermentazione
alcolica grazie ai lieviti indigeni. Fermentazione a 16°C per circa 15 giorni. Travaso e stoccaggio in acciaio a 8°C. |
Affinamento | Affinamento in bottiglia per tre mesi |
Grado alcolico | 13,50% vol. contenuto solfiti < 10 mg/lt |
Temperatura di servizio | 16° – 18° C |
Bottiglie per cartone | 6 |
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