OFFIDA PASSERINA DOCG

STORICO . AROMATICO . INTRIGANTE . AUTOCTONO

Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.

Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.

Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.

Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.

Molto interessante con minestre di legumi e cereali.

OFFIDA PASSERINA DOCG

STORICO . AROMATICO . INTRIGANTE . AUTOCTONO

Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.

Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.

Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.

Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.

Molto interessante con minestre di legumi e cereali.

VINI BIANCHI

MARCHE PASSERINA IGP


— Passerina 100%


Zona di produzione Porto Sant’Elpidio
Altitudine 349 – 50 mt. s.l.m.
Tipologia del Terreno Medio impasto
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 3500 piante per ettaro
Vendemmia Meccanica con inertizzazione dell’uva nella seconda decade di settembre
Vinificazione Leggera macerazione pre fermentativa, pressatura soffice, impiego di lieviti selezionati
Affinamento Affinamento in bottiglia per tre mesi
Grado alcolico  12% vol
Temperatura di servizio 8° – 10° C
Bottiglie per cartone 6

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