ROSSO PICENO SUPERIORE DOC

Unico, pieno e potente

La storia del Rosso Piceno porta indietro di millenni, conducendo attraverso i misteri dell’antichissima civiltà dei Piceni: genti italiche coeve agli Etruschi che popolavano questo territorio prima dell’arrivo dei Romani. La DOC Rosso Piceno è il risultato di una consolidata formula della tradizione che armonizza il carattere del Sangiovese e l’eleganza delle uve Montepulciano. Le morbide colline e valli picene, che digradano verso il Mare Adriatico, danno così vita ad un vino unico e immediatamente riconoscibile.

Rubino con riflessi granati. Sentori di confettura a cui seguono note di pepe nero e tabacco con folate mentolate.

Pieno e potente in bocca, ha una trama tannica fitta ma ben inserita nella struttura.

Consigliato con: piatti a base di tartufo.

ROSSO PICENO SUPERIORE DOC

Unico, pieno e potente

La storia del Rosso Piceno porta indietro di millenni, conducendo attraverso i misteri dell’antichissima civiltà dei Piceni: genti italiche coeve agli Etruschi che popolavano questo territorio prima dell’arrivo dei Romani. La DOC Rosso Piceno è il risultato di una consolidata formula della tradizione che armonizza il carattere del Sangiovese e l’eleganza delle uve Montepulciano. Le morbide colline e valli picene, che digradano verso il Mare Adriatico, danno così vita ad un vino unico e immediatamente riconoscibile.

Rubino con riflessi granati. Sentori di confettura a cui seguono note di pepe nero e tabacco con folate mentolate.

Pieno e potente in bocca, ha una trama tannica fitta ma ben inserita nella struttura.

Consigliato con: piatti a base di tartufo.

VINI ROSSI

ROSSO PICENO SUPERIORE DOC


— Montepulciano
— Sangiovese


Zona di produzione Ripatransone
Altitudine 400 mt. s.l.m.
Tipologia del Terreno Medio impasto
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 3200 piante per ettaro
Vendemmia Meccanica nella prima decade di ottobre
Vinificazione Vinificazione classica con rimontaggi e follature a cui segue fermentazione malolattica. Invecchiamento in legno per almeno 18 mesi
Affinamento Affinamento in bottiglia almeno per tre mesi
Grado alcolico  14% vol
Temperatura di servizio 16° – 18° C
Bottiglie per cartone 6

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Carrello

Il tuo carrello è vuoto.